您好,欢迎访问江西机电职业技术学院![登录][注册]
最新通知:

学生工作

联系方式

 

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道

传真:0791-83805987

Email:jxjdxy@126.com

邮  编:330013

 

奖学助学 当前位置:首页 > > 学生工作 > 奖学助学

走访慰问送温暖,爱心暖冬在行动

发布者:学生资助管理中心   发布时间:2018-02-08    

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细。127日至25日,在中国农历新年即将来临之际,江西机电职业技术学院开展寒假“暖冬工程”,深入全省各县区进行实地走访慰问,将温暖送到家庭困难的学生家中,让机电学子深切感受到学校“大家庭”的关心与关爱。

25日,学校党委书记聂林水,党委副书记、院长陈东林分别实地走访慰问了居住在抚州姐姐家的17级大专轨道3班张智诚以及与外公外婆在南昌生活的16级大专电气2班王晓冬,给他们送去了慰问金及慰问品,带给他们冬日的温暖与新年的祝福。

 

在慰问过程中,聂林水与学生及其家长促膝谈心,叮嘱学生在学习生活上遇到困难要及时向辅导员、向学校反映,把暂时的困难当作学习的动力,要心怀感恩,用优异的成绩回报父母家人、回报社会。

 

陈东林详细了解学生家庭生活状况,鼓励学生增强克服暂时困难的信心,树立自己的人生目标,在逆境中勤奋学习、自强不息、奋发向上。

 

学生家长深受感动,感谢学校的关爱,纷纷表示他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,学好专业知识和技能,早日回报学校和社会。

此次“暖冬工程”活动分为前、后两个阶段。在前阶段工作中,学校为在2017年秋季学期获得奖励和资助的学生寄送了“致学生家长的一封信”(有特殊情况的给家长发送手机短信),目的是更好地促进家校联系,形成社会、学校、家庭对在校大学生的教育合力,鼓励更多学生在今后的学习和生活中积极进取、争取更大的荣誉。

在后阶段工作中,学校专门组建了以分院、技师学院为单位的7个走访小组,每个小组由校领导带队,由学工处负责人和分院党支部(副)书记、辅导员、资助工作负责人组成,走访慰问了兴国、鄱阳等省内十余个县区的14名家庭经济困难学生。

 

在走访过程中,工作小组还向学生家长介绍了近年来学校发展取得的各项成果以及学生在校的具体表现情况,宣传、解读了学校以及国家的各种奖励、资助政策,并代表学校给经济困难的家庭送上了慰问金和慰问品,让其切实感受到国家对扶贫工作的关心与重视。

                                         江西机电职业技术学院

         学生资助管理中心

          201828

上一篇:没有了

下一篇:没有了