您好,欢迎访问江西机电职业技术学院![登录][注册]
最新通知:

学院要闻

联系方式

 

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道

传真:0791-83805987

Email:jxjdxy@126.com

邮  编:330013

 

学院要闻 当前位置:首页 > > 学院要闻 > 学院要闻

第45届世界技能大赛江西选拔赛移动机器人等赛项在江西省机械高级技工学校开赛

发布者:宣传部   发布时间:2018-03-29    

324-26,45届世界技能大赛江西选拔赛移动机器人、工业控制、综合机械与自动化三个赛项比赛在江西省机械高级技工学校进行,共有来自全省9所高职院校、技工学校,26名选手参赛。

324日上午,各赛项裁判长组织召开了裁判员培训会,对比赛试题、评分标准及评判进行了确定,省人社厅职业能力建设处调研员过克强、主任科员王明超亲临培训会,并对裁判工作提出要求。下午,各参赛队指导教师和选手召开了技术说明会。16:00~17:00各参赛选手到赛场熟悉场地和设备。

 

在本赛区承办的三个项目中,移动机器人设团体项目,工业控制、综合机械与自动化赛项则是个人项目。比赛为期2天,赛事评判标准以第44届世界技能大赛项目评分原则为参考。为确保比赛公平、公正及评判准确,赛区特邀请了世赛专家、裁判指导评判工作。比赛结束后裁判长向本次赛区组委会汇报评判结果,经大赛组委会批准后予以公布,获每个赛项第一的团体或选手将进入江西省集训基地进行集训,代表我省奋力备战世界技能大赛全国选拔赛。为保证比赛顺利进行,大赛得到相关企业的技术支持。

 

近年来,为促进江西经济社会快速健康发展,江西省委、省政府将竞赛作为人才强省战略的重要组成部分,实施了一系列促进技能人才队伍建设的政策举措,不断提升技能人才培养水平,加快技能人才队伍建设。江西省机械高级技工学校紧跟省委、省政府步伐,高度重视技能大赛,依托大赛平台,大力开展“以赛促教、以赛促学、以赛促创”活动,打造一流师资队伍,培育具有工匠精神的技能型人才,积极为国家的发展输送更多具有优良职业素养和过硬技能水平的现代工匠。

 

为大力弘扬工匠精神,全面做好各项目选手选拔、集训等相关工作,为全国选拔赛储备更多优秀参赛选手,推动世界技能大赛在我省的普及推广。此次选拔赛,由省人社厅统一组织,成立了第45届世界技能大赛江西省选拔赛组委会,共设52个项目,遴选了19个赛事承办单位。

 

世界技能大赛已经有六十多年的历史,是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了世界职业技能领域的最高水平,是世界技能组织成员展示精湛技艺和互相交流职业技能的重要平台。据了解,第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举办,第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举办。

(图/文:李爽爽)

上一篇:没有了

下一篇:没有了